饂飩とお酒 からほり きぬ川
大阪市谷町7丁目のうどん屋「饂飩とお酒 からほりきぬ川」ホームページです。         谷町六丁目駅4番出口より徒歩約3分 谷町筋より空堀商店街を西に入ってください。
プロフィール

もうさん。

Author:もうさん。
大阪市中央区谷町7丁目6-35
06-6761-7744
(空堀商店街内)
11:20~14:00ラストオーダー(土日は14:30)
17:30~20:30ラストオーダー (麺売切れの場合はその時点で終了します)
定休日 火曜日と第一第三月曜の<夜>
地下鉄谷町線「谷町六丁目」駅4番出口より徒歩約3分



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meets3月号
20080131225506
3/1発売のmeetsは麺特集です。

うどん・ラーメン・そば各店主はいろんな事やってますねー。
見てるだけで食べまわりたくなりますー。

釜たけ一門のうち、大阪の店が集合してます。
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麺について
きぬ川のうどんは、独特のもちもち感とねばりのあるコシが食感の特徴です。
また、麺に小麦の持つ甘みが感じられるところが店主としては好きなところです。

店内で、練り・熟成・たたみ・加圧を繰り返して、約20時間かけて製麺しています。
季節、というより日々の気温などに対応して、塩の量や水の量などを調節していますが、必ずしも毎日同じ麺にならないところが、作り手にとって難しいところであり、やりがいのあるところでもあります。

お客様におかれても、そんな微妙な違いを楽しんでいただけたらと思います。

また、一番おいしい状態で召し上がっていただくために、茹でたてのみをご提供しています。
この為、時間帯によっては茹で時間として、15~17分お待ちいただく場合があります。
ご容赦お願いします。

ちく玉天ぶっかけ
ちく玉天ぶっかけ

エビ玉天カレーうどん
きぬ川の人気カレーうどんメニューです。
ちなみに、寒かった本日はこれが№1メニューでした。
あまから手帖効果もあって、ひりゅうず湯葉あんかけうどんと一緒のご注文が多い日でした。

きぬ川のカレーうどんは、かつお出汁風味を前面に出してます。

エビ玉天カレーうどん
エビ玉天カレーうどん

あまから手帖その2
1月23日(水)発売のあまから手帖「冬の熱々麺」特集に
当店が掲載されます。
半年振りの掲載です。

是非見てください~。

あまから手帖その2


店内紹介
店内の様子です。
カウンター4席、テーブル12席 小上がり8席 計24席
入口側から
店内画像2

奥の厨房側からカウンター越しに
店内画像1

入口から入って右側の小上がり
店内小上がり

とり玉天ぶっかけ
只今当店売れ筋ナンバー1メニューです。

サクサクに揚げたとり天と、トロトロ半熟たまご天~。
とり玉天ぶっかけ

あけましておめでとうございます。
新しくホームページ代わりにブログ立ち上げました。

というのも、今までの「饂飩きぬ川」のホームページが開かなくなっています。
また、同時期に掲示板も容量一杯で、使用できなくなってしまいました。

今後はこちらで情報発信していきますので、よろしくお願いします。


ゆばあんかけ